Los diferentes caldos de prestigiosas bodegas locales, serán evaluados por un comité de excelentes, mientras la pleve podrá disfrutar tambien de los mismos con juvilo y alegría, en una jornada en la que no faltarán los platos típicos castellanos de elavoración artesanal, como morcillas y tortillas de patata.
Los análisis iniciales de los mostos asi como las primeras catas de este año, ya anuncian una temporada excelente para el vino de la Ribera del Arlanza 2011.
Recordemos que la tradición vinicola de Santa Inés, podría datar al menos del siglo VIII desde la reconquista con los árabes, ya que tal y como cuenta Fray Valentín de la Cruz en su libro "Autobiografía del rio Arlanza", "Los pueblos de la zona realizaban algunos de sus pagos en viñas y los monjes de San Pedro de Arlanza las mimaban en la zona, sobre todo en el priorato de Santa Inés."
Os esperamos.
Referencias:
http://www.ubu.es/titulaciones/es/enoturismo
http://www.diariodeburgos.es/noticia/Z2A23735C-D2DF-921C-023EA7289DAEC55B/20120302/do/arlanza/suma/master/enoturismo/cuenca/duero
http://www.arlanza.org/es/burgos/
http://www.turismoburgos.org/index.php?id=1217
Eq. Redacción Diario Barranquero.
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